学校召开全面从严治党工作推进会

撰稿人:朱艳清、廖宇沙 发布时间:2024-04-02 来源:党委宣传部

4月2日,我校在至善楼第一会议室召开全面从严治党工作推进会。校领导邱晓辉、陈永国、郑伟、王林清、曾敏、贺晓梅出席会议。会议由校党委委员、副校长陈永国主持。

党委书记邱晓辉强调,要锤炼担当实干作风,增强推进全面从严治党的自觉和担当。要持续加强作风建设,坚持常抓常治、抓早抓小、抓细抓实,整治师生身边出现的微腐败和不正之风,重点查处大学生奖助学金评审、人事招聘、职称评定、招生考试、科研经费使用中的违规违纪问题,严肃查处违规公款吃喝、超标准接待、公款购买高档酒水、收送礼品礼金、违规配备使用公车等突出问题。紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的学院和部门监管。开展师德师风典型引领活动和师德师风警示教育活动。要持续加强纪律建设,精准运用“四种形态”处置问题线索,用足用活第一、二种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗真正成为常态。加强对处级领导干部,特别是“一把手”履行全面从严治党主体责任和个人遵守党的纪律情况的监督检查,坚决防止“带病提拔”,政治品德不过关的,要“一票否决”。

会上,纪委副书记汇报了2024年纪委工作要点;与会人员就2024年纪委工作要点提出意见和建议。

供稿:廖宇沙 审核:周云华