共同见证|我校又一家产教协同育人和就业基地正式揭牌!

撰稿人:彭新平 发布时间:2024-04-02 来源:信息与计算机工程学院

41日,我校与萍乡市安源数字投资有限公司合作建设的产教协同育人基地和就业基地正式揭牌。市委书记刘烁见证揭牌仪式。安源区委书记李水清,校党委委员、副校长刘培圣,校党委委员、统战部部长、教务处处长贺晓梅等共同揭牌。我校信息与计算机工程学院党委书记周锦春,副院长李希勇,党委副书记李孟华,萍乡市安诚城市投资有限公司董事长汤芳,萍乡市安源数字投资有限公司总经理张琳,江西企融数字科技有限公司总经理李嘉等出席揭牌仪式。信息与计算机工程学院师生代表参加了本次活动。

揭牌仪式前,刘培圣一行参观了安源数投数字经济产业基地。他指出,此次双方共建产教协同育人基地和就业基地,是安源区与萍乡学院校地融合发展全面合作的具体落实,希望双方以此次揭牌为契机,充分发挥萍乡学院在学科、智力、人才、科创、平台等方面的优势,推动校地校企合作走深走实、创出品牌、成为典范。学校要持续加强与地方政府企业的深度合作,充分发挥各自资源优势,抢抓数字经济发展新机遇,面向区域数字经济和网络安全重大需求,产教协同育人,加快数字经济、网络安全人才培养,为我市数字经济发展和“数字萍乡”建设提供有力的人才和智力支撑。

贺晓梅表示,近年来,我校高度重视产教协同育人基地建设,紧紧抓住萍乡数字经济“一号发展工程”、湘赣边区域合作示范区等重大战略机遇,依托软件工程、数据科学与大数据技术等专业,建立了“萍乡市数字经济产业学院”,成立了“萍乡市数字化发展与安全研究中心”“数字经济工程实践中心”“湘赣边数据资产交易研究中心”等,持续推动学校深化产教融合、科教融汇,推进创新链、产业链、人才链有机融合,深入实施产教协同育人,提升人才培养质量,服务地方经济社会发展,促进科研和服务社会成果落地,为萍乡数字经济和网络安全的发展提供智力支持。

汤芳对学校师生的到来表示热烈的欢迎,对产教协同育人基地和就业基地的揭牌表示祝贺。她希望学校在工业强基倍增、数字经济赋智、消费升级赋能、城市更新提质、乡村振兴提速、成果共享惠民等方面,给予安源更大支持,为安源“三区同振、城乡融合”提供更强助力,为安源区数字经济产业发展增添新动能。张琳对我院培养的学生质量高度肯定,对我院学生培养模式高度赞扬,并已经录用我院8名高质量毕业生。他表示,将充分发挥企业优势,进一步加强与信息与计算机工程学院的紧密合作,全力建设好产教协同育人基地和就业基地。

揭牌仪式结束后,校地企三方围绕基地管理体制机制、协同创新、培养模式、条件保障、实习就业等方面进行了深入交流与探讨。大家纷纷表示,要以基地建设为契机,加强交流和合作,加快应用型人才培养,促进安源区数字经济产业高质量快速发展。

供稿:彭新平 审核:李希勇