当前您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【校地合作育人谱新篇】我校举办萍乡市中小学体育教师教学技能展示暨体育教育专业人才培养方案研讨会

撰稿人:郭燕 发布时间:2023-11-03 来源:体育学院

11月3日,我校体育学院与萍乡市教研室联合举办萍乡市中小学体育教师教学技能展示暨2023版体育教育专业人才培养方案研讨会。校党委委员、副校长陈永国,萍乡市委教育工委书记、市教育局局长李奭萍出席研讨会。体育学院党政负责人、市直中小学校长代表、参加江西省首届中小学体育教师专业素养比赛的教师代表、体育学院教师代表参加研讨会。体育学院全体师生500余人现场观摩技能展示。

4FDBC

技能展示会上,来自萍乡市各区县中小学参加江西省首届中小学体育教师专业素养比赛的18名优秀教师代表进行了中小学广播体操、武术健身操、队列队形、无生试讲、个人才艺和花样体能等项目展示,体现了萍乡市中小学教师的技术技能和教学水平。我校体院学子现场表演了啦啦操、跆拳道、太极拳和武术等教学技能项目,展现了我校体院学子良好的精神风貌和精湛的专业技术水平。

3CD34

研讨会上,市教研室负责人、中学校长代表、中学体育教师代表从培养目标定位、培养规格要求、培养方向凝练、课程体系设置、培养环节设定等方面展开研讨,对专业培养方案的合理性、科学性和规范性进行了讨论,并提出了针对性的修改建议。

此次研讨会,旨在加强校地合作、校校合作,构建“体教融合”育人新格局,进一步提升体育学院师范生教育教学技能,夯实教育教学基本功,强化教师专业能力发展,培养满足我市中小学的体育教学人才需求,深入推进学校体育改革。同时,给代表萍乡市参加江西省首届中小学体育教师专业技能大赛的选手提供实战练习平台,为我校体育学院人才培养方案的修订提供了依据和基础,促进了人才培养内涵式发展,为我校体育教育事业培养更多又专又能的优秀毕业生奠定了基础。

供稿:郭燕 审核:陈岷