喜报!我校成功入选电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划实施单位

撰稿人:欧阳兵 发布时间:2024-04-23 来源:机械电子工程学院

4月22日,工业和信息化部教育与考试中心印发《工业和信息化部教育与考试中心关于公布电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划实施单位选名单的通知》,我校成功入选未来将探索育训结合新模式,开展产教融合示范基地建设。

此次行动计划的实施,旨在推动我国电子信息产业的快速发展,培养和造就一批高素质、高技能的专业人才,为产业的可持续发展提供坚实的人才保障。本次专项行动计划在全国范围内共选拔了154所院校参与,我校是江西4所入选高校之一。

电子信息工程专业是机械电子工程学院开设的3个本科专业之一,2013年开始招生,是学校第一批升本专业之一。多年来,电子信息工程专业建设团队秉承“厚德至善、励学笃行”的学校校训,在培养目标、培养理念、课程体系、课程内容、教学环境、教学方法、教学评价等方面进行了卓有成效的改革和创新,采用“以赛促教、以赛促学”的方法,培育和凝练出以培养熟悉电力行业,掌握电子信息工程技术的复合型、应用型人才作为培养目标的专业特色。

下一步,我校将充分利用此次入选机会,加强与产业界的合作与交流,推动产学研深度融合,积极探索人才培养新模式,为电子信息产业的发展注入新的活力和动力。

供稿:欧阳兵 审核:李涛涛