我校召开冬季校园安全工作推进会暨校园交通安全 管理专项整治工作会议

撰稿人:黄佳 发布时间:2023-11-21 来源:保卫处

11月20日,我校召开冬季校园安全工作推进会暨校园交通安全管理专项整治工作会议。校党委委员、副校长刘培圣出席会议并讲话。相关职能部门负责人以及各二级学院党委书记参加会议。会议由保卫处处长谢伟萍主持。

刘培圣指出,校园安全无小事,要把广大师生的生命安全放在第一位,筑牢安全防线,营造安全和谐美好的校园环境。他强调,要提高政治站位,强化安全意识;要全面排查安全隐患,科学管控风险;要正视短板不足,强力攻坚突破;要紧盯关键环节,严密管控措施;要加强组织领导,突出责任落实。他要求,要高度重视,认真谋划,全面摸排校园车辆数量,对校园内车辆进行精细化管控;要对标对表,紧密跟进,合理处理校园内的停车、违章等问题,疏堵结合;要讲究方法,突出实效,把校园安全工作落实落细,全面排查食品安全隐患,保证全校师生“舌尖上的安全”。

会上,保卫处负责人传达了全省教育系统安全生产视频会议精神,对《萍乡学院加强校园交通安全管理工作方案》作了说明并就校园安全相关工作进行了布置。与会人员就校园安全工作作了交流发言。

供稿:黄佳 审核:严五四