省委决定:邱晓辉同志任我校党委书记

撰稿人:廖宇沙 发布时间:2022-12-08 来源:党委宣传部

12月8日,我校在天泉楼报告厅召开全校领导干部大会。省委组织部副部长刘光华出席会议并讲话。省委教育工委副书记郑志军主持会议。萍乡市委常委、组织部部长苏建军,省委组织部干部四处二级调研员李雷以及全体校领导出席会议。学校副处级以上领导干部、正高职称教师代表参加会议。

会上,刘光华宣读省委决定:邱晓辉同志任萍乡学院党委书记。刘光华在讲话中就加强学校班子建设和事业发展提出要求。他表示,要以政治建设为统领,加强党对学校的全面领导,把牢办学方向,抓好班子建设,建强干部队伍。要以内涵建设为根本,推动学校高质量跨越式发展,持续深化人才队伍建设,大力提升办学水平,积极服务区域经济发展。要以廉洁自律为底线,巩固风清气正的政治生态,把全面从严治党落实到学校工作中,大力推进勤廉校园建设,坚决守住教书育人的这方“净土”。

郑志军在主持讲话中指出,学校领导班子和全体师生员工要把思想和行动统一到省委的决定上来,认真贯彻落实二十大精神,将理论学习的成效转化为推动学校高质量发展的生动实践。要强化党建示范引领作用,积极探索如何在全国全省党建工作的标杆院系等方面取得突破。要加强内涵建设,抓住湘赣边区域合作的示范区建设的契机,在书写“六个江西”精彩华章中做出学校应该履行的积极贡献,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

校党委副书记、校长史焕平作表态发言。他表示,坚决拥护省委的决定,坚定维护校党委的权威,积极支持晓辉同志开展工作,同时,认真履行校党委领导下的校长负责制,推动学校党委的各项决策落到实处。在校党委的带领下,全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,感恩奋进、凝心聚力、担当实干,坚持立德树人根本任务,努力办人民满意的教育,牢记为党育人、为国育才,为建设特色突出优势明显的应用型大学而努力奋斗。

邱晓辉在表态中表示,感谢省委省政府、省委组织部、省委教育工委一直以来的信任关心和培养,今后将以百倍的努力,不负组织的重视和厚爱。一是毫不动摇坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才;二是锤炼担当实干作风,扛起学校高质量发展的历史使命,对标更高目标,结合学校发展实际,确保学校在和谐稳定的环境中获得新的更大发展;三是永葆清正廉洁本色,营造团结奋进的干事创业氛围,发挥班子的凝聚力和战斗力,为师生员工排忧解难,做好事、干实事。

撰稿:廖宇沙 审核:黄娜